У орлят "СОШ села Антипино" прошла спортивная игра "Весёлые старты". Данное мероприятие прошло в рамках Года Защитника Отечества и было посвящено памяти нашего земляка - Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Новопашина Романа Ивановича.
Родина наша - колыбель героев,
Огненный горн, где плавятся
Простые души, становясь крепкими
Как алмаз и сталь.
Наши орлята показали себя на соревновании сильными, мужественными, смелыми.
Будем достойными гражданами своей Великой Родины!
( Спасибо за помощь в проведении наставникам Храмцовой Марии и Митичкиной Дарье)
В начальных классах "СОШ с. Антипино" завершился трек "Орлёнок-Мастер". Весь месяц орлята трудились под девизом "Мастером нельзя родиться, мастерству надо учиться" . Данный трек необычный, этот трек творческий и волшебный. Дети познакомились с понятиями: мастер, умелец. На встречи приглашали творческих людей. Сами дети вырезали снежинки, делали новогодние игрушки, наряжали новогодние ёлки.
"Орлята России" завершили трек "Орлёнок - Эрудит".
Основная цель данного трека - формирование положительного отношения к знаниям через разные виды деятельности .
Все занятия трека были основаны на познавательных навыках и креативном мышлении. Орлята получили возможность расширить свои знания в истории, литературе, науке, искусстве, математике и других областях.
Итоговым занятием для ребят нашей школы стал районный фестиваль " Орлята учатся планировать".
Третий районный слёт орлят – уже история
Сегодня порядка двух сотен ребят из 18 школ Нижнетавдинского района учились планировать.
Участников слёта гостеприимно встречала Новопокровская школа – для коллектива это стало настоящей задачей со звёздочкой, ведь в образовательном учреждении обучается лишь 34 ученика. Задачу, между тем, они решили на отлично! Дружная команда учителей, специалистов дошкольного отделения, учреждения культуры, библиотеки, поваров, технического персонала и открытых и гостеприимных школьников продумали и спланировали каждую деталь, чтобы гости чувствовали себя как дома. Чем не яркий пример актуальности и демонстрация красной нити слёта; хороший план – залог успеха!
Наш третий слёт прошёл в рамках реализации трека «Орлёнок-Эрудит» и был направлен на формирование у обучающихся навыков решения жизненных проблем и ситуаций посредством функциональной грамотности. Педагоги начальных классов, являющиеся модераторами своих площадок, тренировали у школьников навык построения алгоритма решения задач, который позднее каждый из орлят сможет применять в своей жизни.
А.Ф.Иванова- Как ветеран и "серебряный волонтер" приняла участие в этом слете орлят и искренне скажу: мне очень понравилось! И четкая организация приема, и создание творческой дружественной атмосферы, и тот сгусток энергии, цель которого воспитание достойных граждан, раскрытие способностей и талантов каждого ребенка.
России орлята - крылатая смена
Свободных и сильных людей.
Мечтайте, ребята, взлетайте вы смело
В полёте красивых идей.
Орлята, орлята - крылатое племя,
Надежда России моей.
Историю пишет для вас снова время.
Достойным ему стать сумей.
Результаты обучения
Личностные результаты:
формирование основ российской гражданской идентичности, чувства гордости за свою Родину, российский народ и историю России; формирование чувства сопричастности к прошлому, настоящему своей страны и родного края; формирование представлений о традициях и семейных ценностях; применение в жизни позитивный опыт, полученный в результате участия в различных видах внеурочной деятельности; проявление устойчивого интереса к историческому прошлому своей страны и малой Родины; осознание значимости изучения краеведения для личностного развития; формирование уважительного отношения к истории и культуре своего народа и народов, живущих рядом; развитие навыков бесконфликтной коммуникации со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях проявление и раскрытие способностей быть организатором и инициатором;
развитие активности, инициативности, любознательности и самостоятельности обучающихся; развитие познавательного интереса к различным разделам науки; понимание ценности умственного труда в жизни человека и общества, формирование положительной внутренней мотивации у обучающихся в процессе решения нестандартных заданий; формирование первоначальных представлений о созидательном и нравственном значении труда в жизни человека и общества; формирование первоначальных представлений об уважении и достоинстве человека, о нравственно- этических нормах поведения и правилах межличностных отношений; становление ценностного отношения к укреплению здоровья человека; формирование первоначальных представлений о научной картине мира, формирование основ экологической культуры, принятие ценности природного мира.
Метапредметные результаты:
познавательные: расширение понятийного аппарата новыми терминами, свойственными современному лидеру; умение определять главные качества лидера (честность, активность, ответственность, доброжелательность и др.); анализирование информации, нахождение причинно-следственные связи; умение объединять существенные признаки, классифицировать и делать выводы; систематизирование знаний обучающихся о значении труда в жизни человека, о качествах людей труда; демонстрация понимания информации, представленной в объяснении педагога ориентация в терминах, используемых в информации педагога; составление небольших комплексов упражнений физкультминуток и утренней зарядки; формирование умения обобщать, делать выводы по предложенной педагогом информации; расширение кругозора и словарного запаса; понимание, что информация может быть представлена в разной форме — текста, иллюстраций, фото, видео; умение соотносить исторические события во временных рамках: прошлое, настоящее, будущее.
Коммуникативные:
развитие умений взаимодействовать со сверстниками в микро группах и команде; понимание значения коллективной деятельности для успешного решения практической задачи; умение задавать вопросы, необходимые для организации собственной деятельности и сотрудничества с партнером; проявление уважительного отношения к собеседнику; соблюдение в процессе общения нормы речевого этикета; соблюдение правила ведения диалога; построение несложных высказываний по предложенному материалу; умение делать выводы на основе изучаемого фактического материала; умение объяснять другим особенности выполнения комплекса упражнений; восприятие и формулирование суждения, выражать эмоции в соответствии с целями и условиями общения проявлять уважительное отношение к собеседнику, соблюдение правила ведения диалога и дискуссии; умение объяснить термины «Родина, родной край», хранитель, поколение»; формирование умения слушать одноклассников, проявлять уважение к мнению других.